秋鮭の塩麹漬け お客様の評価

鮭は普通に調理する時も、塩加減が強めにしないと美味しさが出ない素材です。塩麹で漬け込むと期待通りに深い味が出ました。 お客様の評価も頂き素材の下ごしらえに、塩麹を使うシリーズをはじめたいと思っています。

コメント / トラックバック2件

  1. ちえこ より:

    パペリーナ様については、いつも「おいしい」という言葉が真っ先に出て
    きます(^^

    「深い味」というのは、パペリーナ様については、まさに言い得て妙だと
    思います。

    以前に、別のお料理の味が変わったなと思った事があり、お尋ねすると
    「味を濃くした」とのご説明をいただきましたが、
    単に調味料等の味を大雑把に増やしただけでなく、深みを出しながらも
    おいしくなっていたのには感動しました。
    大野様は、いつも御自分に厳しいですね。

    最近は、あまりお店にお伺いできませんでしたが、また近いうちに必ず
    行きたいです。今後とも末永くよろしくお願いいたします。

  2. paperina より:

    こちらこそ宜しくお願いします。

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