鮭は普通に調理する時も、塩加減が強めにしないと美味しさが出ない素材です。塩麹で漬け込むと期待通りに深い味が出ました。 お客様の評価も頂き素材の下ごしらえに、塩麹を使うシリーズをはじめたいと思っています。
この投稿は 2011年11月13日 日曜日 10:53 AM に その他 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
パペリーナ様については、いつも「おいしい」という言葉が真っ先に出て きます(^^
「深い味」というのは、パペリーナ様については、まさに言い得て妙だと 思います。
以前に、別のお料理の味が変わったなと思った事があり、お尋ねすると 「味を濃くした」とのご説明をいただきましたが、 単に調味料等の味を大雑把に増やしただけでなく、深みを出しながらも おいしくなっていたのには感動しました。 大野様は、いつも御自分に厳しいですね。
最近は、あまりお店にお伺いできませんでしたが、また近いうちに必ず 行きたいです。今後とも末永くよろしくお願いいたします。
こちらこそ宜しくお願いします。
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パペリーナ様については、いつも「おいしい」という言葉が真っ先に出て
きます(^^
「深い味」というのは、パペリーナ様については、まさに言い得て妙だと
思います。
以前に、別のお料理の味が変わったなと思った事があり、お尋ねすると
「味を濃くした」とのご説明をいただきましたが、
単に調味料等の味を大雑把に増やしただけでなく、深みを出しながらも
おいしくなっていたのには感動しました。
大野様は、いつも御自分に厳しいですね。
最近は、あまりお店にお伺いできませんでしたが、また近いうちに必ず
行きたいです。今後とも末永くよろしくお願いいたします。
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