野草料理 小倉 イタリアン ラ・パペリーナ

2015年12月5日

野草料理お客様にご好評頂いています。 山歩きして翌日筋肉痛になることってありますね。 それが野草料理を召し上がって山歩きすると、翌日筋肉痛がしないそうです。    タンポポのサラダ    ナッツと林檎

タンポポ

明治の日本人の驚くべき体力http://blog.goo.ne.jp/agrico1/e/a78f444ea539d44ee6c624d6ea939bcc

摘み菜の三つ葉 小倉 イタリアン ラ・パペリーナ

2015年11月16日

セルバーティコ(野生)の三つ葉をカルボナーラソースで三つ葉カルボナーラ

かぞくの料理教室 小倉 イタリアン ラ・パペリーナ

2015年11月15日

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かぞくの料理教室 小倉 イタリアン ラ・パペリーナ

2015年11月15日

本当に豊かな生活は家族の食卓から・・・

そんな想いの店主が家族の幸せを願って開く料理教室です。

毎週土曜日 11時~13時 小学生以下無料 小学生1000円 中学生以上2000円

イタリア料理を家族で楽しく時間  店主が心を込めた料理を提供します。

お話の時間            楽しい気分になった皆さんとこれからの提案を致します。

家族全員でご参加下さい。8月ペパー

 

 

上毛町からハコベ 摘み菜料理 小倉 イタリアン ラ・パペリーナ

2015年11月15日

ハコベ野草  加熱に強く色が飛ばない 葉緑素が豊富

叩いて塩を加えるだけでソースになる                箕島産小イカソースハコベ子イカ

タンポポとシャンピニオンのサラダ 小倉 イタリアン ラ・パペリーナ

2015年11月14日

上毛町からタンポポ到着

新鮮なマッシュルームのスライス カリカリにいためたパンチェッタ エシャロット

キノコオイル シャンパンビネガー

熱々のパンチェッタから出た脂をエシャロットに掛けます。その中にシャンパンビネガーを入れキノコオイルを足しドレッシングを作ります。

綺麗に下ごしらえしたタンポポ、うす切りしたシャンピニオンを合えます。タンポポサラダ

 

上毛町 ナズナ ヨメナ 野草 小倉 イタリアン ラ・パペリーナ

2015年11月14日

ナズナ 別名ぺんぺん草 根がごぼうの匂い ナズナ

 

 

 

 

 

 

 

 

ヨメナ 春にはヨメナ飯 春の摘み菜で人気ヨメナ

摘み菜料理 小倉 イタリアン ラ・パペリーナ

2015年11月12日

ヨモギ しみじみ美味しいヨモギの団子ポルペッティーノ イタリアマンマのトマトソースで仕上げました。

ポルペッティーノ 仕込

ヨモギ素材ヨモギ ポルペッティーノ

上毛町より到着 野草 小倉 イタリアン ラ・パペリーナ

2015年11月11日

野草を使った摘み菜料理を始めました。 美味しくて身体に良い料理を目指して摘み菜料理を研究して随分になります。

こうして始められる喜びを、皆さんにお伝えできます事を誇らしく思っています。

タンポポのサラダティエード  タンポポ

デザートワイン 小倉 イタリア料理 ラ・パペリーナ

2015年8月23日