姫カサゴはノドグロに比べて、周知されていませんが、とても美味しい魚です。
ラ・パペリーナでは、この魚をブイヤベースのようなスープ仕立てにして、海の幸をタップリ加えて提供いたします。
更に魚の生息する分布範囲(深海・深海漂泳・外洋表層・沿岸)が大きく4つに分けられまが、その分布の食材を揃えてスープにすると、それは海を召し上がることになります。それがブイヤベースの基本です。
北九州は周りに豊前海・周防灘、玄海灘に囲まれ、更に日本海は直ぐそこで、山陰の海の幸は日常的に楽しめます。
ラ・パペリーナの常備している、食材の豊富さがここで発揮されます。

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この投稿は 2017年9月30日 土曜日 5:40 PM に その他 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。
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