姫カサゴのスープ仕立て 小倉 ラ・パペリーナ

姫カサゴはノドグロに比べて、周知されていませんが、とても美味しい魚です。

ラ・パペリーナでは、この魚をブイヤベースのようなスープ仕立てにして、海の幸をタップリ加えて提供いたします。

更に魚の生息する分布範囲(深海・深海漂泳・外洋表層・沿岸)が大きく4つに分けられまが、その分布の食材を揃えてスープにすると、それは海を召し上がることになります。それがブイヤベースの基本です。

北九州は周りに豊前海・周防灘、玄海灘に囲まれ、更に日本海は直ぐそこで、山陰の海の幸は日常的に楽しめます。

ラ・パペリーナの常備している、食材の豊富さがここで発揮されます。

コメントをどうぞ