匠のパスタ 小倉 ラ・パペリーナ ジビエ料理

今年二月に作った若鹿のロース イヌビワのソース

お皿に犀川の自然を再現しました。 鹿が好んで餌にする果実や野草などを食材にして

お皿に盛り込みました。 イヌビワは名前はビワですが、無花果の仲間で食べてみると直ぐにわかります。

私の料理のフィロソフィーの一つは、メインの食材がいる環境を想像することです。

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コメント / トラックバック4件

  1. ちえこ より:

    こんばんは。
    土曜日は非常に素敵なディナーをありがとうございました。夫婦共々、涙ぐみそうになりそうなぐらい感激いたしました。主人も来て良かった!と喜んでいました。入り口から皆様でお出迎えしていただき、美味しくて美しいお料理が静かに運ばれてきて、非常に美味しいワインもお勧めしていただき、身に余る幸せです。
    ランチの雰囲気とは違って、おしゃれで厳かな雰囲気だと思いました。おかげ様で充実したクリスマスになりました。また機会があればぜひランチにもお邪魔します。大野様のパスタもいただけるのも楽しみにしてます。お忙しいですが、大野様、奥様、お店の皆様もぜひご自愛くださいませ。

  2. ちえこ より:

    今回のディナーも、大野様のフィロソフィーの集大成の一つだと勝手に思ってます。また、そのフィロソフィーに裏打ちされたような素敵なワインもお勧めしていただけて、本当にありがたく嬉しいです。ワインやお料理について、夫婦ともども頼らせていただきますが、よろしくお願い致します。
    ツイッターなどのSNSはやっていないもので、長々とすみません。
    つい嬉しくて色々と書いてしまいました。
    では失礼いたしました。

  3. paperina より:

    コメントありがとう御座います。
    とても嬉しいです。 今回料理の方向が出来ました事、受け取って頂き感謝で一杯です。
    ご主人様にも宜しくお伝えください。 
                       ラ・パペリーナ大野憲治

  4. paperina より:

    返信遅くなり申し訳ありません。 スペイン産生ハムや沖縄今帰仁アグー豚などご用意しています。
    デザートワインの特別キャンペーンもやっています。
    心よりお待ちしています。
                    ラ・パペリーナ大野憲治

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