ローマは白ワインのフラスカーティが有名です。
34年前ローマで働いていた時、休みの日の食べ歩きの注意は、赤ワインを注文すると田舎者と思われるから、頼まない事でした。 それ程ローマ子はフラスカーティを大事にしていました。
バチナーラ牛肉の料理ですが、調理に白ワインです。 牛テール1本と牛ほほ肉2キロを使い煮込みます。 現在では赤ワインを使う料理人さんが増えていますが、私は白ワインを守っています。
パスタ膳2500円で提供しています。
この投稿は 2013年9月3日 火曜日 6:58 AM に その他 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
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