ジェラートの美味しさ 小倉北区船場町 イタリア料理 ラ・パペリーナ

イタリアのアイスクリーム ジェラートは何故美味しいのか?

温度 通常のアイスクリームな-18℃以下で販売されていますが、ジェラートは-12℃より

高い温度で販売しています。 これが一番大きいです。

氷解温度は一度-16℃より低い温度に下がったものは、-16℃を越えて温度が上がると解け始めます。 これを氷解温度と言います。  写真はマチェドニア コン ジェラート イタリアのレストランではスタンダードなアイテムマチェドニアコンジェラート(ラパペリーナ)

コメント / トラックバック1件

  1. ちえこ より:

    暑いからと言って、とにかく冷たくすれば良いというわけではないのですね。
    なるほど。

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