中国料理店の食卓に必ず用意されているお酢、あんを掛けた料理に使うと、とても美味しくなりますね!
料理の世界で油脂はコク 酢は切れ と言われます。
甘いイチゴを食べる時、イタリアではレモンを掛けて食べます。 日本の酸味の強いものではダメですが、イタリアのレモンは酸味が穏やかで香りが強いので、こんなレモンが日本でもあればと何時も思います。
この投稿は 2013年2月11日 月曜日 7:18 AM に その他 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
レモンも産地によって味が違うのですね。
外国のお料理や食べ方をそのまま真似しても、おいしくない場合がありますが、 理由が少し分かった気がします。
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レモンも産地によって味が違うのですね。
外国のお料理や食べ方をそのまま真似しても、おいしくない場合がありますが、
理由が少し分かった気がします。