サーモンの塩麹漬け 旨みの強いレッドが(品切れ状態)入荷 ワクワクです。18キロ仕込みます。 今日一晩漬け込み明日焼き上げます。 クックチル製法で作るので明日からの仕込が可能です。
この投稿は 2012年2月10日 金曜日 9:52 AM に その他 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
近年(?)、マグロの漁獲量が減少しているとも聞きますが、 サーモンもやはりそうなのでしょうか(無知で世の中に疎くてすみません)。
そんななか、とても美味しそうなサーモンを仕入れていただき、 とてもありがたいし嬉しいです。
それから、クックチル製法も初めて聞きました(^^;
今日は取り急ぎコメントを記入させていただきました。 彼のパソコンを借りているのには変わりないのですが、今日は家ではなく 外で(と言っても屋外にいるわけではありませんが)借りております。 しかし時間が迫ってきましたので、今日はこれで失礼いたします。
私もそろそろ帰ります。 それではまた(^^
養殖でない天然のサーモンの種類はとても多く鱒も含んで鮭と呼ぶようです。 その中で手ごろな価格で一番美味しいレッドは品物がなく今回入手できたのはラッキーでした。
クックチル製法は新調理システムの中で重要な作業です。 添加物を使用しないで前倒しの作業が出来ます。
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近年(?)、マグロの漁獲量が減少しているとも聞きますが、
サーモンもやはりそうなのでしょうか(無知で世の中に疎くてすみません)。
そんななか、とても美味しそうなサーモンを仕入れていただき、
とてもありがたいし嬉しいです。
それから、クックチル製法も初めて聞きました(^^;
今日は取り急ぎコメントを記入させていただきました。
彼のパソコンを借りているのには変わりないのですが、今日は家ではなく
外で(と言っても屋外にいるわけではありませんが)借りております。
しかし時間が迫ってきましたので、今日はこれで失礼いたします。
私もそろそろ帰ります。
それではまた(^^
養殖でない天然のサーモンの種類はとても多く鱒も含んで鮭と呼ぶようです。
その中で手ごろな価格で一番美味しいレッドは品物がなく今回入手できたのはラッキーでした。
クックチル製法は新調理システムの中で重要な作業です。 添加物を使用しないで前倒しの作業が出来ます。