サルバトーレ コルソ社
ボッコンチーニ ディ ブッファラ チーズ(水牛乳製)
世界中の人からナポリで一番美味しいと言われているデッラ ローゼのブッファラです! 水牛のチーズは牛乳に比較してよりミルキーで軽く味もグーンと美味しいです。 モッツァレッラは常温にもどすことで、口溶けがよくなり、美味しくなります。 サラダ、カプレーゼなどそのまま火を通さない場合は、冷蔵庫からだし常温に戻してからお召し上がりください。 冬場はぬるま湯につけるといいということです。 電子レンジでブッファラがつかっている液ごと生暖かくして(40秒位)召し上がると、出来立ての美味しいブッファラが味わえます。 サラダの中に入れたり、フライにしても大変美味しくいただけます。 暖めると糸を引く性質で、高級なナポリのピッツァに使われていることで知られています。 |
8月24日航空便でラ・パペリーナに世界の一流品 テッラ ローゼのモッツァレッラが到着します。
ブッファラ(水牛)のマッツァレッラの本当の味を体験できます。