手長タコの生命力の強さに驚きます。 生食すると元気になるそうです。宮崎産の甘味の強い切干ダイコンを合わせました。 ランチでのご提供です。
この投稿は 2012年2月1日 水曜日 7:34 AM に その他 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
麹に並び、切干ダイコンも日本に以前からある食べ物ですね。 切干ダイコンも、パペリーナ様だとどんな味にしていただけるのか とても楽しみです。
余談ですが「生食」という言葉で、白魚の踊り食いを思い出しました。 私は、自分で好き嫌いは少ない方だと思っていたのですが、 踊り食いはチャレンジする勇気がありません。 踊り食い自体が目の前に出てきた事もありませんが・・・。 食材や、食事の仕方にしても「所変われば品変わる」というように 色々なものがありますね。
食べることは生きる事 手長タコの生食は元気になるから タコの生命力を頂きたいそんな気持ちから 始まったものでしょうね。
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麹に並び、切干ダイコンも日本に以前からある食べ物ですね。
切干ダイコンも、パペリーナ様だとどんな味にしていただけるのか
とても楽しみです。
余談ですが「生食」という言葉で、白魚の踊り食いを思い出しました。
私は、自分で好き嫌いは少ない方だと思っていたのですが、
踊り食いはチャレンジする勇気がありません。
踊り食い自体が目の前に出てきた事もありませんが・・・。
食材や、食事の仕方にしても「所変われば品変わる」というように
色々なものがありますね。
食べることは生きる事 手長タコの生食は元気になるから タコの生命力を頂きたいそんな気持ちから
始まったものでしょうね。