丁重に手間をかけた 楽しい食卓

ジャンルにとらわれず、丁重に手間と愛情を込めた、楽しい食卓の提案を会員の皆様にしていく企画を進めています。 

コメント / トラックバック7件

  1. ちえこ より:

    丁重に手間と愛情を込めた、というのは大野様の今までのお店や料理、人に対する姿勢と重なると強く思いました(^^

    ところで、以前に読んだ事のある本の話で恐縮ですが、某ファーストフード業界の裏側を著者が取材のうえで暴露をしたお話があったのを思い出しました。

    漠然とした感想ですが、食を粗末に扱ったり、またそのようにせざるを得ない環境というのは、悲惨な結果を招くし、結局、人間自身にはね返って来るのかなと、今回のパペリーナ様のコメントを読んで思いました。

  2. paperina より:

    日本の経済の効率は40年前に比べると八幡製鉄の人員数で見ると10分の一に現在はなっています。
    しかも商品の品質は高く生産額は伸びています。
    その中で飲食業界の仕事は40年前と変わらぬ仕事がかなり残っています。
    作れば良いそんな仕事が蔓延しているのが現状です。

    その様な現状を変えるため、プライベート会員に特別メニューで楽しい食卓の提案です。

  3. ちえこ より:

    こんばんは。
    素早いお返事ありがとうございます。

    8月2日コメントを一部訂正させていただきます。
    「某ファーストフード業界」ではなく、「某ファーストフード会社」です。
    失礼いたしました。

    その本によれば、某会社も「作れば良い」という体質が色濃く現れ・・・というより、蔓延している状況でした。大野様のご指摘通りです。

    血の通った、暖かい場所をいつも提供していただける事に巡り合えたのがとても恵まれており、幸せだと感じました。

  4. paperina より:

    お店は、価値観を共有できるお客様に支えられているのです。
    特に今その事が大切な時代になりました。
    応援お願いします。
                          大野憲治拝

  5. ちえこ より:

    常に謙虚な姿勢が変わらないのには頭が下がります。

    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

  6. paperina より:

    フリッツアンテのワイン如何でしたか。
    接客できず残念です。

  7. ちえこ より:

    こんばんは。
    いつもありがとうございます。

    ワインはとてもおいしくいただきました。
    またお会いできるチャンスを楽しみにしております(^ ^

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