クスクス 南イタリア料理

クスクスは南イタリアでも作られています。

アラブ諸国とは、また違った風味の料理です。

クスクス アル ベルドゥーラ 野菜の沢山入った

体に優しいお味です。

コメント / トラックバック2件

  1. 野口百合子 より:

    日本ではあまり馴染みのないクスクスですが、こちらではとてもポピュラーです。
    イタリアでも作られているとは知りませんでした。セモリナ粉が原料なのでイタリアで作られていても当然ですね。今年、母が訪ねてきてクスクス料理を作ってあげたところ、とても気に入って買って帰りました。レシピも持たせて。イタリアのクスクス料理、とても興味深いです。中東のクスクス料理との違いはどういったところなのでしょうか。是非シェフのクスクス料理を味わいに伺うよう、母に伝えておきます。
    ブログを通して、益々のご活躍をいつも拝見させていただいております。

  2. paperina より:

    何時も励ましのお言葉、感謝で一杯です。 スタッフも育って新しいメニューにも挑戦しています。
    世界は何時も大きな変化を遂げていますが、今一番大切に私がしているのは、家族との心の絆です。
    お客様に喜んで頂けること、社会に役立つこと、スタッフの将来に手ごたえを与えること、楽しいです。
    日本に帰られたとき是非、お立ち寄りくださいませ。 お待ちしています。
                                     大野憲治拝

コメントをどうぞ